//
Главная - ВоенНовости - Грамотный подход к закрытию компании
Грамотный подход к закрытию компании
Военная техника - Новости
13.10.2016 18:11

Определенная сложность и непонятность процесса ликвидации организации породила среди предпринимателей мнение, что необходимость проведения данной процедуры можно назвать настоящей трагедией.

На самом же деле ликвидация фирм совершенно не страшный, вполне обыденный процесс. Специалисты отмечают, что огромное количество компаний создается с конкретной конечной целью, по достижении которой фирма прекращает свое существование.

На самом деле перед предпринимателем стоит лишь один вопрос – каким именно образом будет проходить ликвидация ООО или ИП. А ответить на него сможет квалифицированный юрист, изучив историю компании, особенности ведения ее деятельности, а также причины, которые побудили учредителей принять решение о прекращении деятельности.

Среди основных причин ликвидации можно назвать, например, возникновение различных финансовых споров, решить которые руководство компании самостоятельно не может, убыточность предприятия или принесение недостаточной прибыли. Среди причин также может быть и задолженность компании перед кредиторами или налоговым органом. Отметим, что в данном случае кредиторы и контрагенты могут взыскать с компании положенные им средства или товары через суд.

Перед принятием решения о прекращении деятельности компании, представителям компании стоит подробнее узнать о существующих на данный момент способах ликвидации. Одним из самых распространенных и надежных способов является официальная ликвидация организации. Специалисты подчеркивают, что в данном случае контролирующие органы проводят тщательную проверку документации, уничтожают печати компании, документы сдаются в архив и т.п. Такой способ не подходит некоторым бизнесменам из-за того, что может затянуться на несколько месяцев или даже лет.

Еще одним широко распространенным способом является реорганизация компании, которая предполагает разделение организации, выделение нового юридического лица или присоединение к более крупной компании. Этот способ намного быстрее всех официальных и по срокам не превышает 3-4 месяцев.

предприниматель также может принять решение о продаже своего бизнеса, получая при этом возможность не только сэкономить на процедуре, но и «отбить» часть средств. Пожалуй, это один из самых быстрых и простых способов, но и без подводных камней здесь не обошлось. Во-первых, существует несколько способов продажи, а, во-вторых, «проблемную» фирму вряд ли кто-то захочет купить.

 


Читайте:


Виды оружия

Ключи для домофонов

News image

Совершенно все электронные ключи, предназначенные для домофонов, несут индивидуальный код, ...

Пули типа Матч (Match)

News image

«— Вот это стрельба, — произнес кто-то. — Выстрелы что на...

Российские средства ПВО С-300 могут потр

News image

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Йемен является одним из основных па...

Авиация

Противолодочный вертолет Ка-32C. СССР

News image

Ка-32 - последняя машина Н. И. Камова. Вертолет совершил первый по...

МиГ-25П

News image

Разработчик: ОКБ МиГ Страна: СССР Первый полет: 1964 Тип: ...

Ан-12

News image

Транспортный самолет Ан-12 был разработан в ОКБ им. О.К.Антонова параллельно с ...